Каталог товаров

Системы видеонаблюдения
Охранно-пожарная сигнализация
Система палатной сигнализации
Система вызова персонала отеля
Контроль доступа
Системы оповещения и трансляции
Источники питания и аккумуляторы
Пожаротушение
Охрана периметра
GSM Сигнализация
Радиосигнализация
Автоматика
Видеодомофоны
IP Видеодомофоны
Взрывозащищенное оборудование
Монтажно-коммутационные материалы
Изделия из металла
Оборудование PELCO
Оборудование MOXA

Лицензия МЧС № 77-Б/02283

УСТАНОВКА И МОНТАЖ



В компании ООО " Уровень безопасности"вы можете заказать установку и монтаж любых систем безопасности,а так же дальнейшее  обслуживание объектов.Так же ответ на многие Ваши вопросы поможет найти наш раздел сайта " Установка и монтаж" где приведены примеры простейших самостоятельных установок систем видеонаблюдения,охранно-пожарных систем,настройка GSM приборов и многое другое.

Авторизация


HD видеонаблюдение и его основные преимущества


31-01-2012

Видеоизображение регистрируется специально разработанными CMOS-матрицами высокой четкости, в результате чего достигается существенно более высокое качество изображенияи значительно расширяется поле зрения камеры. В дополнение к этому, CMOS-матрицы используют прогрессивную систему развертки, которая исключает мелькания и размытие изображений, присущие системам с чересстрочной разверткой, что характерно для технологии CCTV стандартной четкости

Приобретая современный телевизор или монитор, мы обращаем внимание на такой параметр, как поддерживаемый стандарт цифрового изображения: 720p, 1080i и 1080р (FullHD), характеризующий разрешение изображения.

Наиболее распространенными стандартами HD-видео на сегодняшний день являются: 

·         720 p (1280 x 720 т, отношение сторон изображения 16:9);

·         1080 p (1920 x 1080 т, отношение сторон изображения 16:9).

 

На фотографии наглядно видно отличие аналоговое наблюдения от цифрового:



Разумеется, процессы, протекающие в вещательном телевидении, цифровой фото- и видеотехнике, не могли обойти стороной и прикладное телевидение, которым является CCTV. Возможность перехода к цифровым стандартам видеоизображения высокой четкостиоткрывает новые возможности для систем охранного видеонаблюдения.

 

Итак преимущества HD

1.      HD видеонаблюдение – принципиально новый уровень CCTV, дающий возможность получить видео в реальном времени при разрешении 1920х1080 (Full HD), что практически невозможно или труднодостижимо с использованием других систем видеонаблюдения (IP и стандартная CCTV). Отсюда и всевозрастающий интерес на рынке безопасности к HD CCTV системам.  Видеосигналы передаются без сжатия и пакетирования, что обеспечивает передачу изображения без нарушения его качества и снижения скорости передачи кадров.

2.      Камеры и цифровые видеорегистраторы подобны аналоговому видеонаблюдению, поэтому для их установки и использования не требуются специальные знания или навыки как для IP-оборудования Практический переход от работающих в стандартном разрешении аналоговых камер и DVR к новому стандарту предельно прост и не предполагает глобальных изменений ни в коммуникациях, ни в долговременной эксплуатации. Использование коаксиальных кабелей и разъемов BNC, одинаковая идеология построения систем и аналогичный пользовательский интерфейс в DVR – все это делает HDCCTV весьма перспективным направлением в области безопасности.

3.      HD CCTV – это  получение высокодетализированного изображения с дальнейшей возможностью масштабирования. Для передачи такого высокоинформационного видеосигнала используется интерфейс HD-SDI (High-Definition Serial Digital Interface), с недавних пор также ставший стандартом (SMPTE292M) передачи видеосигнала в HD CCTV. Он предусматривает передачу некомпрессированных и некодированных потоков данных на скорости 1,485 Гбит/сек. Это позволяет анализировать различные области кадра: рассмотреть лицо взломщика или распознать номер автомобиля, мелкие детали, неразличимые в стандартном разрешении.

4.      Немаловажным преимуществом перехода CCTV к цифровым стандартам высокой четкости стало достижение равновесия разрешения видеоизображения, формируемого камерой, и разрешения монитора, как следствие, выводимое на экран изображение передается практически без искажений, сжатий или растяжений.

5.      В отличии от аналоговых видеокамер, новые цифровые HD видеокамеры позволяют охватывать в 3-4 раза больше площади с высоким разрешением.

Что даёт HD видеонаблюдение простым потребителям? 

6.      Отныне небольшие охранные объекты: кафе, клубы, офисы, маленькие магазинчики, частные дома, автозаправочные станции и т.д. могут быть оборудованы всего лишь 1-2 мегапиксельными камерами с широкоугольным объективом взамен 3-4 и более камер аналогового стандарта. Экономия налицо БЕЗ потери качества.

Сегодня HD видеонаблюдение – ключевой тренд на рынке видеоуслуг, а HD CCTVоборудование стало достойной альтернативой аналоговым устройствам. Прошедшая в апреле нынешнего года отраслевая выставка MIPS-2011, однозначно прояснила ситуацию с продвижением HD-SDI-оборудованием на российском рынке - вопреки пессимистическим прогнозам новая технология уверенно занимает позиции на рынке охранного видеонаблюдения. Сразу несколько известных производителей представили оборудование полного цикла класса HDCCTV. Наличие такого повышенного интереса к новинке со стороны известных брендов, финансирование новейших разработок в этой области лишний раз говорят о перспективности данного направления и его конкурентоспособности на рынке CCTV, ведь всем известен простой и незыблемый закон рынка: спрос определяет предложение.

p.s. Что касается споров IP или HD-SDI.

 Главным постулатом всех споров, сравнений и анализов было выбрано прямое противопоставление (прямая альтернатива) IP- и HD-SDI-технологий передачи и обработки видеосигнала. Что будет IP или HD?

 Однако нешуточные и жаркие споры при внимательном рассмотрении имели и имеют под собой вполне объяснимую экономическую почву - заслуженно и прочно занявшим свое место IP-технологиям вовсе не хочется делить рынок с вполне конкурентоспособным и многообещающим HDCCTV. Время показало, что прямое противопоставление двух современных и энергично развивающихся технологий неверно - на поле CCTV они вполне могут уживаться, более полноудовлетворять все запросы и потребности современного потребителя, дополнять друг друга и даже объединяться в глобальных проектах и инсталляциях.

Подобное мнение, видимо, разделяют и ведущие бренды в сфере CCTV, которые уже несколько лет активно продвигая IP-продукцию, заявляют и представляют рынку новинки с использованием  HD-SDI.

В написании настоящей статьи использованы материалы из Интернета

 

Февраль 2012 года:

SpaceTechnology, представит HD-CCTV системы, которые используют последние технологии, обеспечивая передачу в реальном времени изображения 1080р Full HD разрешения по стандартному коаксиальному кабелю.

Новинка заметно отличается от существующих аналогов на рынке по ценовой политике !!!!. 

Мы одни из первых компаний на Российском рынке представляем гибридную систему на новейших процессорах. Она состоит из девятиканального гибридного видеорегистратора, , способного принимать сигнал и от обычных аналоговых камер, и от HD SDI-устройств - ST DVR 081 HD – ГИБРИДНАЯ МОДЕЛЬ ВИДЕОРЕГИСТРАТРА (8 КАНАЛОВ Аналог D1- 25к/сек на каждый (704х576) канал + 1 канал HD SDI (1920х1080)) с разрешением 720p/1080р , и двухмегапиксельной корпусной камеры Vt -114 HD HD-SDI.

 

Новинки от SpaceTechnology по своим свойствам олицетворяют тот самый плавный переход от аналогового к цифровому HD качеству видео- практически не изменившийся в идеологии настроек, пользовательский интерфейс, лишь расширился рядом дополнительных функциональных возможностей. Максимальная скорость записи по HD-SDI входам в разрешении 1080р достигает 25 к/с на канал и по аналоговым входам в D1 по 25к/с на канал. Единый архив записываемых видеоданных позволяет осуществлять быстрый и удобный поиск и анализ событий, независимо от входного канала и является перезаписываемым по циклу, цельным массивом.

Создание Интернет-магазина Uroven-sb.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.